Bacalhau Caboclo da Taquara
Por Claudio André
Claudio criou o prato "bacalhau Caboclo da Serra" em homenagem a Taquaritinga !
Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado e desalgado
1 jerimum caboclo grande ( 2,5 a 3 kg )
1 colher ( sopa ) azeite de dendê
250 ml de azeite extra virgem
3 colheres de suco de laranja
50 g de coentro ou salsa picados
100 g de cebola cortada em cubos pequenos
6 dentes de alho laminados
2 pimenta de cheiro picadinhas
200 ml de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Pimentões coloridos ( verde, vermelho, amarelo ) em cubos.
Modo de preparar:
1. Desalgue o bacalhau.
2. Corte o jerimum no topo para formar uma panela.
3. Com uma colher retire as sementes, em seguida raspe
a polpa do jerimum até que fique mais ou menos com 2 cm
de espessura ( o jerimum ).
4. Cozinhe toda a poupa que foi retirada e passe na peneira.
5. Aqueça o forno em 180ºC , embrulhe o jerimum com papel
alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
6. Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e o
extra virgem.
7. Acrecente o alho,deixe doura, depois a cebola e os pimentões;
Refogue por 5 minutos, em fogo baixo.
8. Acrescente o bacalhau e a pimenta de cheiro,
adicione o creme de leite e misture.
9. Passe toda a preparação da panela para o jerimum e leve
ao forno por mais 10 minutos.
10. Retire do forno. Decore com salsa ou coentro picado e fios de
azeite. Sirva com arroz e salada de sua preferença.
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