sábado, 11 de julho de 2015

Mesmo com arbitragem medíocre : Náutico derrota o Santa Cruz e volta ao G-4

Gil Vicente confirmou vitória do Náutico / Alexandre Gondim/JC Imagem

O Náutico levou a melhor sobre o Santa Cruz no Clássico das Emoções deste sábado, realizado na Arena Pernambuco. O Timbu derrotou a equipe tricolor por 2x1 e voltou a figuar no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Agora, os alvirrubros estão na terceira colocação, com 24 pontos, enquanto os corais perderam duas posições e estão em 12º, com 15.
O primeiro tempo da partida ficou bem aquém do esperado pela torcida para um Clássico das Emoções. Apenas o Náutico conseguiu ameaçar a meta do goleiro Fred, que salvou o tricolor pelo menos duas vezes. Do outro lado, os comandados pelo técnico Marcelo Martelotte não conseguiram finalizar uma vez sequer e apenas observaram o rival investir nas jogadas ofensivas.
A história do segundo tempo, porém, foi bastante diferente. Logo aos sete minutos, o Náutico abriu o placar com Guilherme, que deixou sua marca após cobrança de falta. Os tricolores descontaram aos 13. Anderson Aquino fez o dele de pênalti. Para finalizar, Gil Mineiro colocou o Náutico à frente do marcador mais uma vez. Aos 28 minutos, o lateral-direito recebeu cruzamento e chutou para confirmar a vitória do Timbu: 2x1 na Arena Pernambuco.
Confira os principais lances do jogo
Primeiro  tempo
3 minutos - Guilherme arrisca primeira finalização do jogo. De fora da área, alvirrubro chuta longe da meta do goleiro Fred
7 minutos - Depois do cobrança de escanteio, Fabiano Eller aparece sozinho no meio, chuta, mas finalização foi fraca demais
14 minutos  - Náutico perde nova chance com Douglas, que fica cara a cara com o gol, mas chuta para o goleiro Fred fazer boa defesa
26 minutos - Pela esquerda, Rogerinho cruza e Marino arriscar de cabeça. Bola passa por cima do gol tricolor
32 minutos - Cartão amarelo para Danny Morais, do Santa Cruz. Esse foi o terceiro cartão e o jogador cumprirá suspensão na próxima rodada
36 minutos - Rogerinho faz lançamento para Marino, mas o goleiro Fred, do Santa Cruz, sai da meta e fica com a bola.
42 minutos - Stéfano Yuri ajeita de calcanhar para Douglas, que se atrapalha e é interceptado pela zaga coral
44 minutos - Última tentativa do Náutico saiu de escanteio cobrado por Fillipe Souto. Anderson Aquino salvou o Santa
Segundo tempo
7 minutos - Em cobrança de falta, Guilherme bateu forte no centro da meta tricolor. Fred chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol do Timbu
13 minutos - Anderson Aquino marca de pênalti para o Santa Cruz e se torna o artilheiro da Série B, com oito gols
17 minutos - Zagueiro do Náutico Ronaldo Alves recebe cartão vermelho e é expulso da partida
23 minutos - Guilherme cruzou e Rogerinho arriscou cabeceio em direção ao chão. A bola pulou tão alto que saiu por cima do gol
25 minutos - João Paulo cruzou direto para Luizinho, que tentou virar o jogo com cabeceio, que saiu pela linha de fundo
28 minutos - Gil Mineiro recebeu cruzamento e chutou de primeira para ampliar o placar na Arena Pernambuco: 2x1 para o Náutico
37 minutos - Técnico Lisca é expulso. Ele não aceita punição e demora para deixar o gramado. No final da partida, ele voltou, tirou a camisa e correu para a torcida para comemorar o triunfo
39 minutos - Gil Mineiro tem nova oportunidade com bola parada. o lateral manda para fora