quinta-feira, 2 de abril de 2015

Taquaritinga : Bacalhau Caboclo da Taquara


 

Por Claudio André

Claudio criou em 2011 o prato "bacalhau Caboclo da Serra" em homenagem a Taquaritinga !
 
      Ingredientes:
      1 kg de bacalhau desfiado e desalgado
      1 jerimum caboclo grande ( 2,5 a 3 kg )
      1 colher ( sopa ) azeite de dendê
      250 ml de azeite extra virgem
      3 colheres de suco de laranja
      50 g de coentro ou salsa picados
      100 g de cebola cortada em cubos pequenos
      6 dentes de alho laminados
      2 pimenta de cheiro picadinhas
      200 ml de creme de leite sem soro
      Sal a gosto
      Pimentões coloridos ( verde, vermelho, amarelo ) em cubos.
 
 
 
      Modo de preparar:
      1. Desalgue o bacalhau.
      2. Corte o jerimum no topo para formar uma panela.
      3. Com uma colher retire as sementes, em seguida raspe
          a polpa do jerimum até que fique mais ou menos com 2 cm
          de espessura ( o jerimum ).
      4. Cozinhe toda a poupa que foi retirada e passe na peneira.
      5. Aqueça o forno em 180ºC , embrulhe o jerimum com papel
          alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
      6. Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e o
          extra virgem.
      7. Acrecente o alho,deixe doura, depois a cebola e os pimentões;
          Refogue por 5 minutos, em fogo baixo.  
      8. Acrescente o bacalhau e a pimenta de cheiro,
          adicione o creme de leite e misture.
      9. Passe toda a preparação da panela para o jerimum e leve
          ao forno por mais 10 minutos.
    10. Retire do forno. Decore com salsa ou coentro picado e fios de
         azeite. Sirva com arroz e salada de sua preferença.

Nenhum comentário:

Postar um comentário